Интернет-магазин профессионального оборудования для кухни

Акции и полезная информация

Б/у оборудование от компании «Технофреш»

Оправданный выбор для рациональных рестораторов

Выбор оборудования для любого объекта общественного питания - обязательный этап и на старте, и в период модернизации. Новое или бывшее в употреблении? От ответа на этот вопрос часто зависит не только сумма расходов, но и то, какого уровня будет оборудование, каким будет ассортимент кухонных агрегатов и аксессуаров, насколько качественной и удобной окажется работа персонала заведения.

Взвешивая все за и против, предприниматели все чаще отдают предпочтение оборудованию, которое уже эксплуатировалось ранее. Немногие знают, что ресторанное оборудование «с историей» может оказаться в отличном состоянии по самым объективным причинам: по статистике примерно треть всех новых заведений закрываются в первый же год после открытия, а более половины оставшихся уходят с рынка, не проработав и трех лет. Чтобы расплатиться с долгами и вернуть часть инвестиций, одним из первых распродается содержимое кухни. В компании «Технофреш» можно за сравнительно небольшие средства приобрести дорогое брендовое оборудование, побывавшее на выставках или кулинарных конкурсах, а также неликвиды, получившие косметические дефекты при транспортировке, но не утратившие своего качества и функциональности.

Какое б/у оборудование сегодня можно купить в компании «Технофреш»?

Найти бывшее в эксплуатации оснащение можно практически для любого процесса. Тепловое, холодильное, технологическое, барное, пекарское и нейтральное оборудование при помощи специалистов можно оптимально подобрать, учитывая мощности, площадь и формат предприятия общественного питания. Для кофейни, гриль-бара, кондитерской, торговой точки, ресторана или столовой в компании «Технофреш» можно найти бюджетное решение, которое удовлетворит и владельца заведения, и его персонал.

Оборудование б/у выбирают сегодня не только начинающие, но и опытные предприниматели. С точки зрения экономии выгода будет наиболее ощутима для новых точек с большими торговыми площадями, для которых требуется много единиц оборудования. Закупить с нуля абсолютно все новое даже невысокого качества, выйдет намного дороже, чем подержанное брендовое. А ведь профессиональное кухонное оборудование - это не вопрос одного лишь престижа: от его характеристик напрямую зависит скорость приготовления блюд, их внешний вид и вкусовые качества. На кухне, в которой каждый элемент помогает и вдохновляет, сотрудники работают намного эффективнее, экономятся время и человеческие ресурсы и, как следствие, растет прибыль. Поэтому крайне важно позаботиться о наличии качественных технологических машин и не вычеркивать из расходов такие детали, как шкафы, столы и другие виды нейтрального оборудования.

В каких случаях выгоднее купить б/у оборудование?

Такое решение оправдано, если есть потребность:

  • быстро запустить бизнес при минимальном бюджете;
  • купить брендовую технику за умеренные деньги;
  • снизить срок окупаемости оборудования, за счет более низких начальных расходов;
  • купить быстрее, т.к. подержанные экземпляры и модели прошлых лет легко найти в наличии, а новинки, как правило, необходимо ждать от поставщика;
  • через время все распродать с минимальными потерями в случае нерентабельности бизнеса.

Есть ли минусы? При покупке б/у оборудования «с рук» всегда высок риск стать обладателем агрегатов, которые имеют существенные скрытые дефекты или уже практически полностью исчерпали свой рабочий потенциал. Покупая оборудование в компании «Технофреш», Вы сможете узнать всю историю каждой машины и быть уверенным, что она полностью работоспособна - наша сервисная служба в обязательном порядке осуществляет ее качественную предпродажную подготовку.

Экономия при оснащении кухни допустима только в том случае, если она продумана и разумна. Б/у оборудование от компании «Технофреш» всегда имеет качество высокого уровня, и поэтому отлично служит своим новым владельцам.